新东方网>主站中学>高考>家长助考>经验交流>正文

2018免费彩金无需申请倒计时:高考复习明确这4点 提高85分不是梦

2019-04-21 21:39

来源:新东方高考频道

作者:

2019年的高考在6月7日开始进行,高考各科考试时间是如何安排的?2018免费彩金无需申请倒计时开始了,高考倒计时2个月,大家该怎么做?新东方网高考频道小编给大家整理了2018免费彩金无需申请倒计时及高考时间安排,供参考!更多资讯请关注新东方网高考频道官方微信:xdfgaokao

2019全国各地高三一模试题及答案解析汇总

2019全国各地高三二模试题及答案解析汇总

新东方高考试题库

新东方高校库


  高考二轮复习,和一轮复习有什么区别?二轮复习如何快速提分?

  在开始第二轮复习之前,各位同学应该对二轮复习有一个明确的了解。大家应该知道二轮复习主要是干什么,主要是解决什么问题的。它和我们之前的一轮复习的区别又有哪些呢?并且设置二轮复习的一个目的就是帮助同学们进一步打牢自己的基础,那么应该如何做到使自己基础更牢固呢?今天陈默老师就和大家来讲解一下这些问题,以帮助我们高三的学生更好的学习。下面将具体的讲解一下:2018免费彩金无需申请倒计时:高考二轮复习明确这4点!总分提高85分不是梦!

  No.1二轮复习的基本方式

  基本上所有的高中都会在年后开始高三年级的二轮复习,以更好的巩固拓展学生的知识能力和水平。二轮复习的基本方式就是模块复习法,把之前的知识按照分类归纳的方法分成若干个模块来进行复习。就好比数学里面的三角函数、对数函数、指数函数、函数图像等一系列相关相类似的知识进行简化和整合,放到一块儿进行复习。这一种复习方法,是非常高校而且有针对性的。如果在一轮复习里面有哪一科的哪一个知识没有复习好,完全可以通过第二轮的复习来进行弥补。

  No.2二轮复习和一轮复习的区别

  上面我们也着重的讲了二轮复习的基本方式,那就是分若干个相似的模块来进行复习。而之前的一轮复习大家也都了解,那就是按照之前的知识学习顺序来进行比较综合全面的复习。也就是说,一轮复习的目的是唤醒学生之前遗忘的知识,目的是让学生再把以前的知识给记忆起来,会做题能做题。而二轮复习则是对所有的知识进行系统的组合与分类,进行相关知识的串联。通过二轮复习,让学生清楚取舍知识,了解到自己的薄弱的地方,进行修正弥补。

  No.3二轮复习怎样才能高效提分、时间如何分配

  在进行二轮复习之前,学生应该明白一个问题。那就是自己在一轮复习中还存在哪些疑问和没复习好的薄弱地点,在二轮复习中应该对这些个疑问和薄弱的地方进行着重的再复习。切忌不要再完全的对所有的知识都下大力气了,因为会耽误整体成绩的提高。在二轮复习中,应该非常注意各个科目之间的时间分配,不要在某一科目上耗费太多时间,一般来说,比较合理的时间分配应该是数学:综合:英语:语文为3:4:2:1。但是如果学生有一些偏科现象或者其它特殊原因的话,则应该根据自己的状况来确定。

  No.4二轮复习要重视心态调整

  要想高效快速的提高分数,好好努力的学习书本知识只是其中的一个方面。还有一个比较重要的就是要调整好心态,只有拥有了良好的心态才能更好的进行书面知识的学习。如果在二轮复习中心态过于紧绷的话,极有可能承受不住接下来三轮复习的高强度复习。希望各位同学们不要紧张,从容面对。

  以上这些就是陈默老师对二轮复习的一些解读,希望可以帮助到大家。关于:高考如何利用二轮复习提分?掌握好这4个复习窍门!迅速提高85分!



新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网