新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>湖南>正文

怀化学院2019年在山西音乐舞蹈类专业招生简介

2019-01-30 15:18

来源:51美术网

作者:

     怀化学院是隶属于湖南省教育厅的综合性公办本科院校,在籍学生16000余人。现有55个本科专业面向25个省、市、区招生,其中有7个艺术类专业(美术学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、数字媒体艺术、音乐学、舞蹈学),学生3000余人。艺术类专业办学历史悠久,师资、教学条件优良,在全国享有较高的知名度。

  一、报考须知:

  1、报名时间:1月26-30日网上报名,考试时间:2月11-12日8:30开始按报名及候考顺序考试。

  2、报名考试费每人200元。

  3.我校设立考点省份的考生,只能在本省考点参加校考,在其他考点参加校考者,成绩视为无效。所有校考考点只接收考点所在省份的考生报名考试,均不接收其他省份的考生报名考试,否则成绩无效。

  4.山西省艺术文理合并投档,艺术文和艺术理考生均可报名,文理综合排队录取。

  二、预计在山西省的招生计划(具体计划以当年山西省考试院公布为准):

招生专业

专业性质

层次

学制

拟招生计划

学费(元)/年

音乐学

师范

本科

四年

18

4200

舞蹈学

非师范

本科

四年

15

8000

备注:此公布学费为2018年收费标准。2019年以物价部门文件为准。

  三、招生专业及考试科目说明:

报考

专业

考试科目

分数折算

考试内容

备注

音乐学

主项

540分

演唱/演奏自选歌曲一首,不限唱法

主试分声乐、器乐、钢琴三类,考生可任报一类,时间≤3分钟

视唱

60分

考生任意抽取五线谱或简谱视唱曲(C调)一条,准备时间为两分钟

舞蹈学

成品舞

540分

自选舞蹈一段,不限舞种

舞蹈表演为1-3分钟

基本功

60分

准备几种基本舞蹈技巧动作

  四、发证比例

  学校招生就业处根据艺术类专业招生计划和考生成绩,分省分专业划定专业考试合格线,经学校招生考试领导小组审定后挂网公示,公示无异议,向所在省报送合格考生名单、成绩,同时向考生开放成绩查询,向合格考生发放专业合格证。合格证发放比例控制在招生计划的1:4。每年4月,可登陆怀化学院招生信息网(www.zsb.hhtc.edu.cn)查询专业成绩。

  五、录取规则

  1.有我校校考的省份,原则上只录取校考合格考生。凡获得我校艺术类专业合格的考生,在符合各省招生考试院录取要求的前提下,按综合成绩从高分到低分的原则择优录取。综合分相同的考生,按专业成绩从高到低录取。考生综合成绩计算办法是:综合分=文化分*40%+专业分*60%。文化分均包含我校招生章程承认的各省政策性加分。考生专业志愿选择按综合成绩分数优先的原则执行。

  2.校考生源不足的省份,学校将根据所在省份文件要求,经招生领导小组研究后,将未完成的艺术类专业招生计划撤回、或转为所在省其它类别招生计划、或认可所在省艺术专业统考成绩录取。如认可统考成绩录取,录取规则如下:考生文化和专业都要达到所在省当年艺术类专业本科投档线,且符合我校当前批次所公布招生专业的录取要求,按所在省认定的考生高考文化成绩*40%+专业成绩(专业成绩按总分600分进行折算)*60%计算综合成绩,按综合成绩从高分到低分择优录取。文化分均包含我校招生章程承认的各省政策性加分。考生专业志愿选择按综合成绩分数优先的原则执行。

  六、其他

  联系方式

  地址:湖南省怀化市怀东路180号 怀化学院招生办公室

  邮编:418008

  电话:0745-2853370 传真:2854961

  联系人:王老师

  网址:www.hhtc.edu.cn

  电子信箱:hhxyzsb@vip.163.com

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网